Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Первый этап строительства хоккейного корта завершен в гимназии №1 города Иркутска

26 октября 2021, 11:53
Источник фото: из личного архива депутата
В рамках «Народных инициатив» на работы было выделено около 3 млн рублей

В 2021 году в рамках партийного проекта «Народные инициативы» на территории гимназии №1 в предместье Рабочее построили хоккейный корт. На первый этап строительства корта было выделено около 3 млн рублей. Объект находится на личном контроле у депутата округа №22, руководителя фракции «Единой России» в Думе города Алексея Распутина.

Так, были проведены демонтажные работы, устройство фундаментов под ограждение корта, укладка асфальта, установка хоккейных бортов, ворот, баскетбольных и волейбольных стоек.

Напомним, жители округа активно голосуют за спортивные проекты учебного учреждения. Годом ранее, в 2020 году на территории гимназии №1 в рамках проекта «Народные инициативы» партии «Единая Россия» по типовому проекту построили спортивное ядро. Многофункциональная площадка с искусственной травой, беговые дорожки, тренажеры пользуются популярностью и у учеников гимназии №1, и у ребят округи.

«Новый хоккейный корт сооружён довольно качественно. Считаю, что есть необходимость вернуться к этому объекту, чтобы на корте сделать резинопол с разметкой для летних занятий спортом и обустроить освещение», - рассказал о планах депутат Думы города.

На второй этап благоустройства территории предусмотрено более 2,7 млн рублей, который пройдет в рамках проекта «Народные инициативы».

 

Спикер
Распутин Алексей Владимирович
Распутин Алексей Владимирович
Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска, президент «Иркутского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития»

Общественная приемная