Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Народного контроля» проверили соблюдение законодательства о кальянных в Иркутской области

25 ноября 2020, 06:49
Источник фото: Личный архив Артёма Лобкова
В регионе нарушений закона не выявлено

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» провели мониторинг соблюдения законодательства о кальянных в Иркутской области. Как рассказал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков, проверки прошли в крупных городах региона – Иркутске, Братске, Усть-Илимске и Ангарске. За это время активисты посетили около 40 заведений.

«Нам не удалось выявить нарушений. Все рестораны, где раньше можно было заказать кальян, либо отказались от этой услуги, либо обустроили специальные кальянные зоны, где еду и напитки не подают, – рассказал Артём Лобков. – Позднее мы планируем провести повторный мониторинг, чтобы вновь проверить соблюдение запрета на кальяны в ресторанах».

Напомним, запрет на курение кальянов, вейпов и другой никотинсодержащей продукции в общественных местах, в том числе кафе, ресторанах и барах, вступил в силу с 30 октября.

Спикер
Лобков Артём Валентинович
Лобков Артём Валентинович
Секретарь Усть-Илимского городского местного отделения Партии, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная