Новая школа

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6592

Координатор проекта:

Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Координатор проекта на территории Иркутской области:

-

Председатель общественного совета партийного проекта на территории Иркутской области:

-

Паспорт федерального партийного проекта  «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта: Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия».

Цели проекта:

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.

• Повышение качества содержания образовательного процесса.

• Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.

• Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).

• Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.

• Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

• Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.

• Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.

• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Форматы работы:

• Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.

• Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.

• Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.

• Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.

• Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

• Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

• Направление «Бассейны вузов» реализует строительство бассейнов на базе высших учебных заведений.

(22)