Народные инициативы

Проект реализуется с 2012 года, инициирован политсоветом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» и поддержан фракцией Партии в Законодательном собрании Иркутской области. Именно фракция партии «Единая Россия» добилась от правительства региона выделения средств на решение проблем территорий.

Это строительство водопроводных сетей, бурение скважин, приобретение техники для уборки улиц и подвоза дров,  обустройство парков, скверов, пляжей, развитие физической культуры и массового спорта, улучшение материально-технической базы школ, детских садов и учреждений здравоохранения: замена окон, покупка ростовой мебели, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Приоритеты в расходовании средств определяют сами жители населённых пунктов. В эту работу активно включены местные отделения Партии.

На поддержку народных инициатив в региональном бюджете ежегодно закладываются финансовые средства на реализацию наказов граждан. Это уникальный региональный партийный проект, благодаря которому средства из областного бюджета реализуются через новый механизм.

В 2020 году проект претерпел серьезные изменения как в плане финансового наполнения, так и по расширению перечня инициатив граждан, которые будут финансироваться из областного бюджета. На реализацию проекта в бюджете предусмотрена сумма в размере 850 млн рублей, что на 200 млн больше, чем в 2019 году. Принять участие в проекте могут жители всех 10 городских округов, 32 районов, 412 поселений области.

Координатор регионального проекта:

Сокол Сергей Михайлович, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области

Председатель общественного совета регионального проекта:

Побойкин Виктор Леонидович, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области

(22)