Народные инициативы

Проект реализуется с 2012 года, инициирован политсоветом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» и поддержан фракцией Партии в Законодательном собрании Иркутской области. Именно фракция партии «Единая Россия» добилась от правительства региона выделения средств на решение проблем территорий.

Это строительства водопроводных сетей, бурения скважин, приобретение техники для уборки улиц и подвоза дров,  обустройство парков, скверов, пляжей, развитие физической культуры и массового спорта, улучшение материально-технической базы школ, детских садов и учреждений здравоохранения: замена окон, покупка ростовой мебели; сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Приоритеты в расходовании средств определяют сами жители населённых пунктов. В эту работу активно включены местные отделения  Партии.

На поддержку народных инициатив в региональном бюджете  ежегодно закладываются финансовые средства на реализацию наказов граждан. Это уникальный региональный партийный проект, благодаря которому средства из областного бюджета реализованы через новый механизм.

Координатор регионального проекта:

Сокол Сергей Михайлович, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области

Председатель общественного совета регионального проекта:

Побойкин Виктор Леонидович, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области

(22)