Экология и здоровье

Проблемы здоровья и экологии тесно связаны и определяют качество жизни населения страны. Формирование культуры здоровья и бережного природопользования не теряют свою актуальность. В условиях нарастающей экологической неустойчивости создание условий формирования безопасной для здоровья человека среды позволит решить многие проблемы современного сообщества. Необходимо формирование нового мышления, основанного на понимании взаимообусловленности социально-экономических и экологических процессов.

Основные задачи Проекта – это формирование экологического сознания населения Иркутской области, распространение опыта добровольческой экологической деятельности в регионе, объединение усилий общественности для создания безопасной для человека экологической среды.

Проект реализуется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта «Здоровое будущее», регионального и местных отделений Партии, а также путем привлечения бизнеса к решению проблем экологии и здоровья.

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОЕКТА

Координатор проекта на территории Иркутской области:

Алдаров Кузьма Романович, заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, заместитель Секретаря ИРО ВПП «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями,

Председатель общественного совета партийного проекта на территории Иркутской области:

Рычкова Любовь Владимировна, директор ФГБНУ «Научный центр здоровья семьи и репродукции человека», доктор медицинских наук, профессор

(22)