Кузнецова Светлана Павловна

Депутат Думы г. Иркутска

Родилась 22 ноября 1976 г. в Республике Бурятия.

После окончания средней школы в 1993 г. поступила в Восточно-Сибирский Государственный технологический университет. г. Улан-Удэ на специальность: «Промышленное и гражданское строительство.

После окончания университета в 1998 г., получив квалификацию инженера-строителя, начала производственную деятельность в ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» в строительном отделе инженером – экономистом.

В 2000г. поступила в Новосибирскую государственную академию экономики и управления на специальность «Финансы и кредит».

После окончания Новосибирской государственной академии экономики и управления в 2002 г., получив квалификацию экономиста, поступила в Межотраслевой региональный институт подготовки кадров при ВосточноСибирском Государственном Технологическом Университете на Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Производственный менеджмент. Управление персоналом».

Трудовая деятельность:

2005г. – 2008 г. - Федеральное Государственное Унитарное предприятие «Управление строительства №93» при Спецстрое Россия, начальник планово-экономического отдела. 2008г. – 2010 г. - ООО «РОСТ СТРОЙ», главный экономист.

2010г. – 2011 г. - ОАО «Универмаг центральный», руководитель планово-финансовой службы. 2011г. – 2013 г. - ООО «СПМК-7», заместитель директора.

2014 г. по настоящее время - ООО «РегионПромСервис», генеральный директор.

Общественная деятельность:

2011 г. – 2014 г. - принимала активное участие в работе Благотворительного фонда Красноштанова в должности вице-президента по работе с молодежью.

В сентябре 2014 года избрана депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Входит в состав комиссии по экономической политике и бюджету, а также в состав комиссии вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Входит во фракцию партии «Единая Россия».​

21 февраля 2019 г. на XXII Конференции Иркутского регионального отделения Партии избрана в состав регионального политического совета.