Перетолчин Виталий Владимирович

заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва

Родился 16 декабря 1987 года в городе Усть-Илимске Иркутской области.

В 2010 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Социология».
В  2008 году создал лесозаготовительное предприятие  ООО «ИлимЛесЭкспорт».
В 2009 году был избран депутатом  городской Думы г. Усть-Илимска пятого созыва, работал в постоянных комиссиях по вопросам общественной безопасности и правопорядка, промышленности, строительства, землепользования и экологии, по социальным вопросам.

С января 2010 года по январь 2012 года возглавлял Усть-Илимское городское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Награждён Серебряной медалью МГЕРовского проекта «Молодёжный праймериз - 2011».

С 2013 года – генеральный директор  ООО «Сиблесресурс».

В 2014 году был избран в состав городской Думы г. Усть-Илимска шестого созыва и работал председателем Думы г. Усть-Илимска.

В сентябре 2018 года избран в состав Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва по одномандатному избирательному округу №20 (г. Усть-Илимск и Усть-Илимский район) и назначен на должность заместителя председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2010 года.