Колотовкина Светлана Александровна

советник председателя Законодательного Собрания Иркутской области

Колотовкина Светлана Александровна родилась в пос. Усть-Карск Читинской области 10 июня 1977 года. В 2000 году окончила Иркутский государственный педагогический университет по специальности «Филология». В 2003 году прошла профессиональную переподготовку в Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) по программе «Бухгалтерский учет и аудит». В 2013 году окончила Институт мировой экономики и информатизации г.Москва по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начала в 2001 году.

С августа 2001 года по апрель 2010 года работала в сфере рекламы и маркетинга в коммерческих структурах города Иркутска.

С апреля по июль 2010 года работала в администрации города Иркутска в должности заместителя начальника управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации города Иркутска.

С августа 2010 года по апрель 2012 года работала в Министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области на должностях заместителя начальника управления – начальника отдела государственно-частного партнерства в управлении инвестиционного развития, начальника управления инвестиционного развития.

С июля 2012 года по май 2013 года работала в Министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области на должностях начальника управления инвестиционной политики и развития государственного партнерства, начальника управления инвестиционного развития.

С мая 2013 года по октябрь 2015 года работала в Аппарате Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области на должностях советника Губернатора Иркутской области, заместителя начальника управления, начальника управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике.

С ноября 2015 года по июнь 2016 года работала в Иркутском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С августа 2016 года по октябрь 2016 года исполняла обязанности заместителя мэра – главы Свердловского округа администрации города Иркутска.

С октября 2016 года по июнь 2017 года работала в должности заместителя мэра – главы Свердловского округа администрации города Иркутска.

С июня 2017 года назначена на должность заместителя мэра – председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска

С сентября 2018 года назначена на должность советника председателя Законодательного Собрания Иркутской области.