Ведерников Александр Викторович

первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области

Родился 10 мая 1969 года в г. Иркутске. Школьные годы прошли в
г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия).

1987 год - служба в рядах Вооруженных Сил СССР в войсках ВВС. После окончания службы в армии вернулся в Иркутск.

В 1993 году закончил Иркутский государственный университет по специальности «Прикладная математика».

Трудовую деятельность начал в вычислительном центре Иркутского областного управления Госбанка СССР в должности программиста 3 категории, в дальнейшем работал заведующим группой, заместителем директора Иркутского филиала АКБ «Базис».

С 1996 года по 1998 год - заместитель председателя правления АКБ «Радиан».

С 1998 года по  2005 год - председатель правления АКБ «Байкал РОСБАНК» в г. Иркутске, председатель правления КБ «Сибирское ОВК» ОАО (Республика Бурятия, Красноярский край), крупнейшего самостоятельного банка Урала и Сибири (160 офисов от Тюменской до Читинской области, около 4 тыс. сотрудников).

В 2005 – 2008 годах - заместитель председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК».

В 2004 году был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва. Работал в составе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

В 2008 году был представлен Губернатором Иркутской области на должность заместителя Председателя Правительства Иркутской области. Осуществлял координацию деятельности финансово-экономического блока Правительства Иркутской области - министерства финансов и министерства экономического развития, службы Госфинконтроля, агентства по госзаказу, агентства земельно-имущественных отношений.

В 2010 году был назначен на должность заместителя Губернатора Мурманской области. В сферу деятельности входила координация деятельности финансового блока Правительства Мурманской области. Возглавлял координационный совет по информатизации Мурманской области.

В сентябре 2018 года стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва и избран на должность заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области.

9 ноября 2018 года, на XXI конференции Иркутского регионального отделения «Единой России» наделен полномочиями первого заместителя секретаря Иркутского регионального отделения Партии.

Женат, 3 детей.