Якубовский Александр Владимирович

Депутат Государственной Думы ФС РФ VII Созыва, член Президиума Генерального совета Партии, руководитель Рабочей группы ПГС Партии по защите прав дольщиков

Родился 7 мая 1985 года в городе Иркутске.

Обучался в иркутской школе № 11 до 10 класса, затем в лицее № 2, который окончил с золотой медалью.

В 2007 году окончил финансово-экономический факультет Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Налоги и налогообложение».

В 2009 году окончил факультет организации рынка Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительной отрасли».

В компании «ИркутскПромСтрой» прошел путь от помощника мастера до заместителя начальника строительно-монтажного управления. В последующие годы занимал руководящие посты в строительных компаниях.

С 2008 по 2012 годы — заместитель начальника Иркутского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России».

В 2009 году входил в избирательный штаб Иркутского городского отделения партии «Единая Россия» по выборам депутатов Думы города Иркутска, а также стал финалистом конкурса «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны».

В 2011 году признан победителем проекта «Молодежные праймериз 2011». На выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в 2011 году входил в состав избирательного штаба Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», возглавлял молодежный избирательный штаб. В этом же году утвержден членом Иркутского городского политического совета ИГМО ВПП «Единая Россия».

В 2014 году Александр Якубовский избран депутатом Думы города Иркутска по избирательному округу № 25, являлся заместителем председателя комиссии по экономической политике и бюджету, входил в состав комиссии по регламенту и депутатской этике.

В 2016 году, по результатам Праймериз ВПП «Единая Россия» в Государственную Думу, стал кандидатом в депутаты ГД РФ VII созыва по региональной группе № 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область). Руководил Иркутской региональной мониторинговой группой проекта ВПП «Единая Россия» «Честная цена».

С 2016 года - член Регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Иркутской области. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Иркутской области. Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Иркутской области.

С 2017 года - член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

С 2018 года - член Президиума Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей», сопредседатель платформы по поддержке предпринимательской инициативы Межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа партии «Единая Россия».

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от 22 Усть-Ордынской региональной группы.

26 сентября 2018 года, по постановлению ЦИК России, избран депутатом ГД ФС РФ VII созыва по региональной группе № 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).

8 декабря 2018 года на XVIII Съезде Партии избран в состав Президиума Генерального Совета «Единой России».

Член комитета ГД по энергетике

С 2007 года - член ВПП «Единая Россия».