Батищев Сергей Валерьевич

Председатель Первичной профсоюзной организации студентов Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского

Родился в городе Иркутске.

В 2015 году окончил Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского по специальности «Электроснабжение».

В 2019 году окончил аспирантуру по направлению подготовки «Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве» Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского.

В декабре 2013 года был избран председателем профкома студентов ИрГСХА и по сей день занимает эту должность. На протяжении работы активно отстаивал права и интересы студентов. Является участником и организатором множества мероприятий и проектов различного уровня, от университетского до всероссийского.

В 2015-2016 году работал в университете на должности Советника ректора по молодежной политике.

В 2015 году был избран заместителем председателя профсоюза работников АПК (на общественных началах).

С 2015 года член Совета Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов».

С мая 2017 года член ВПП «Единая Россия».

Участник праймериз «Единой России» 2016 года по 94 одномандатному округу.

В марте-июне 2017 года прошел обучение по образовательной программе «Байкальская школа политики» Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В 2019 году прошел отбор и в дальнейшем обучение в Высшей партийной школе по модулю «Политический лидер».

В 2017 году избран депутатом Думы Молодежного муниципального образования. Дважды избирался заместителем председателя Думы.

В 2019 году делегат Х съезда Федерации независимых профсоюзов России.

Имеет второй спортивный разряд по спортивному пэйнтболу. Многократный призер и победитель соревнований по спортивному пэйнтболу.

Семейное положение – холост.