Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новые остановки установили в Слюдянке в рамках «Народных инициатив»

01 сентября 2020, 06:06
На реализацию проекта направили более двух млн рублей

Новые остановочные пункты и видео-ситиборд установили в городе Слюдянка в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». В общей сложности на работы было направлено более 2,5 млн рублей.  

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Молчанова, «Народные инициативы» позволили заменить семь старых остановок на новые в микрорайоне Березовый и на улице Парижской Коммуны. На них было выделено 992 тыс. рублей. Строители уложили новый асфальт, установили бордюрный камень, стеклянные остановки, лавочки и урны. Кроме того, в этом году на центральной площади на улице Ленина установили видео-ситиборд, на который потратили 1 млн 263 тыс. рублей.

Напомним, по инициативе депутатов Законодательного собрания Иркутской области под председательством секретаря ИРО партии «Единая Россия» Сергея Сокола объем финансирования «Народных инициатив» на 2020 год был увеличен на 200 млн рублей и составил 850 млн рублей. Дополнительные средства распределены между муниципалитетами первого уровня. Было принято решение использовать эти деньги на создание и реконструкцию памятных мест и мемориалов славы. Кроме того, средства традиционно направляются на установку уличного освещения, оснащение домов культуры, приобретение дорожной техники, спортивных площадок и другие проекты.

Благодаря подобным практикам люди решают важные вопросы местного значения – строят дороги и тротуары, детские и спортивные площадки, проводят благоустройство парков и скверов, общественных пространств и объектов культуры. Инициативные группы граждан участвуют в опросах, выбирают проекты, которым требуется финансирование. Их мнение учитывается при распределении бюджетных средств.

Общественная приемная