• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Строительства школы в посёлке Седаново Усть-Илимского района добивается Артём Лобков
31 июля 2020, 11:32

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области
Сейчас дети занимаются в деревянном здании советской постройки

Жители посёлка Седаново Усть-Илимского района ждут строительства новой школы. Добиваться финансирования на её возведение намерен член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков.

По его словам, в посёлке есть деревянная школа, которая была построена в советское время за счёт местного леспромхоза. Сейчас в ней учатся 145 школьников. Но здание обветшало, поэтому капитальный ремонт не спасёт ситуацию – необходимы новые помещения, отвечающие требованиям современности.

«Администрация Усть-Илимского района провела достаточно большую работу – был подготовлен проект, сейчас он проходит экспертизу. До этого были проблемы с ПСД, но нам удалось заручиться поддержкой врио губернатора в вопросе строительства новой школы. Теперь моя задача – провести средства в бюджет области на 2021 год, чтобы стройка началось. Примерная стоимость строительства школы в Седаново – около 300 млн рублей», – отметил Артём Лобков.

Посёлок Седаново расположен вдоль трассы Братск – Усть-Илимск. Для района посёлок считается отдаленным, потому что находится в 150 км от Усть-Илимска, и в 90 км от Братска. Но именно благодаря расположению между двумя крупными городами области, он один из развивающихся в районе.