• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Болотов: Ресурсоснабжающие организации обязаны восстанавливать асфальт после ремонта на сетях
30 июля 2020, 06:43

Болотов: Ресурсоснабжающие организации обязаны восстанавливать асфальт после ремонта на сетях

Фото: из архива пресс-службы администрации Иркутска
Фото: из архива пресс-службы администрации Иркутска
Иркутск готовится к отопительному сезону 2020-2021 годов

Член партии «Единая Россия», мэр города Иркутска Руслан Болотов напомнил ресурсоснабжающим организациям о необходимости приводить в порядок дворы и улицы города после ремонта на сетях.

«Согласно контрактным обязательствам, ресурсоснабжающие организации, в том числе и муниципальные, после проведения земляных работ обязаны в кратчайшие сроки восстанавливать асфальт, газоны, прочие элементы благоустройства. То, что мы сейчас наблюдаем в городе – недопустимо! Ситуации, когда жители вынуждены месяцами объезжать проблемные участки из-за экономии сетевиков на рабочей силе и качественных материалах, пора пресекать. Уважаемые коллеги, даю вам один месяц на устранение проблемных участков», – заявил Руслан Болотов.

Кстати, протяженность тепловых сетей в Иркутске составляет 692 километра. Кроме того, по городу протянуто 948 километров сетей водоснабжения и 873 километра канализационных стоков.

В Иркутске полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов. Основными источниками тепла для горожан являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных. На десяти котельных уже завершили подготовку, на остальных работы должны закончить до конца августа. Сейчас в городе сформирован запас угля в 67% от требуемого количества, ведется активный завоз оставшегося топлива. Все работы проводятся в плановом режиме.

Ссылка для блогов