В Усть-Илимске в рамках формирования комфортной городской среды будут благоустроены пять дворовых территорий

04 июня 2020, 10:30

В этом году в Усть-Илимске в рамках формирования комфортной городской среды будут благоустроены пять дворовых территорий – по ул. Героев Труда, 43,45, ул. Карла Маркса,15 и пр. Дружбы Народов, 30,48. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

По двум последним адресам работы идут полным ходом. Общая стоимость работ – 45,5 млн. рублей по всем придомовым территориям.

В резерве есть 2 млн. 700 тысяч рублей. И на эти деньги, по словам заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству Оксаны Янковской, планировали благоустроить еще две придомовые территории. Однако подрядчик столкнулся с рядом проблем, которые сейчас пытаются урегулировать.

Дворовые территории подавали заявки в 2017 году, поэтому пришлось индексировать сметные расчеты. Кроме того, обнаружились скрытые виды работ, которые не были учтены в проектно-сметной документации. В настоящий момент уточненные сметные расчеты и дефектные ведомости ожидают экспертизу.

К благоустройству первого этапа общественной территории – парка возле стадиона «Юбилейный» уже приступил подрядчик. Стоимость всего проекта порядка 60 млн. рублей, на первом этапе предстоит выполнить работы на 19,8 млн. рублей. Предусмотрена предоплата в размере 30 процентов, которую подрядчик получит уже в начале июня и сможет оплатить малые архитектурные формы. Кроме того, планируется в парке укладка брусчатки серого и терракотового цвета.

Депутат Думы Усть-Илимска, член Политсовета и секретарь первичного отделения №8 Усть-Илимского городского местного совета ВПП «Единая Россия» Андрей Светличный рекомендовал чиновникам проверять качество материалов.