Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тен: Индивидуальные предприниматели должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР в моногородах

04 июня 2020, 12:03
Предложения Сергея Тена о возможности наделения индивидуальных предпринимателей статусом резидентов ТОСЭР в моногородах поддержано Минэкономразвития России и Корпорацией МСП

На заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Государственной Думы состоялась дискуссия о выработке новых мер поддержки предпринимателей в рамках ТОСЭР.

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, координатор ФПП «Безопасные дороги» в Иркутской области Сергей Тен выступил с инициативой законодательного предоставления возможности для индивидуальных предпринимателей становиться резидентами ТОСЭР в моногородах.

- На данный момент Федеральный закон от 29.12.2014 № 473 «О ТОСЭР в Российской Федерации» допускает такую возможность лишь в «дальневосточных» ТОСЭР, однако не затрагивает ни одной из 87 территорий, созданных в моногородах. При этом потребность такая есть, как в таких крупных промышленных центрах как Набережные Челны и Тольятти, так и в небольших городах – Тулуне, Черемхово и т.д. ИП могут внести значительный вклад в развитие экономики и поддержки занятости в малых городах, для Тулуна, по понятным причинам, эта мера особенно актуальна, поэтому такую активность следует поощрять, - добавляет парламентарий.

В ходе обсуждения депутат подчеркнул, что для реализации инициативы требуется комплексное внесение изменений в профильный федеральный закон от 29.12.2014 № 473, Налоговый кодекс и постановление Правительства России от 22.06.2015 № 614 «О порядке создания ТОСЭР в моногородах». Предложения Сергея Тена были поддержаны руководством Фонда развития моногородов, Корпорации МСП и в Минэкономразвития.

- В весеннюю сессию будем заниматься проработкой данного вопроса на площадке Государственной Думы в тесном взаимодействии с Минэкономразвития России и регионами, - добавил Сергей Тен.

Общественная приемная