Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лобков: Принят законопроект о выплате 10 тысяч рублей детям в возрасте от 16 до 18 лет

30 июня 2020, 08:38

В рамках 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова в первом чтении был принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Проектом закона, призванным обеспечить социальную поддержку семей с детьми, на которых не распространяется действие указа президента, предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета детям в возрасте от 16 до 18 лет, проживающим на территории Приангарья.

Данный проект закона был внесен заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС, членом Регионального политического совета Артемом Лобковым вместе с коллегами депутатами. По словам парламентария, законопроект разработан, чтобы каждый ребёнок в Иркутской области с 16-ти до 18 лет получил 10 тысяч рублей.

- Молодые люди в этом возрасте в соответствии с законом еще дети, многие из них продолжают обучение в школе и техникуме, и чаше всего зависят от родителей, - сказал Артем Лобков.

Также Артем Лобков обратил внимание, что Приангарье стало лишь восьмым регионом в России, где было принято подобное решение. По предварительным расчетам на данные выплаты потребуется дополнительно 525,8 миллионов рублей из регионального бюджета.

Спикер
Лобков Артём Валентинович
Лобков Артём Валентинович
Секретарь Усть-Илимского городского местного отделения Партии, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная