Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кузнецова: В поселке Кирова запланировано строительство детского сада на 110 мест и поликлиники

03 июня 2020, 06:00
Также требуется строительство полноценного гидротехнического сооружения

В рамках выездного совещания депутат Думы по избирательному округу №1, член фракции «Единая Россия» Светлана Кузнецова рассказала, что в поселке Кирова запланировано строительство детского сада на 110 мест и поликлиники.

По словам Светланы Кузнецовой, для учреждения здравоохранения уже выполнено медико-техническое задание на 500 посещений в смену: половина для детской поликлиники, половина – для взрослого населения. Сейчас идет формирование земельного участка, затем он будет передан в собственность Иркутской области под дальнейшую разработку проектно-сметной документации. Средства на строительство планируется получить из областного и федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

- Кроме того, здесь много домов, признанных аварийными. Рада, что администрация города обратила внимание на эту сложную территорию. Надеюсь, что в дальнейшем поселок будет развиваться, - отметила Светлана Кузнецова.

Также Светлана Кузнецова напомнила, что во время прошлогодних ливней поднялся уровень Иркута, вода подошла вплотную к поселку Горького и расположенному рядом садоводству. Были приняты временные меры: подтопление сдерживали мешками с песком. Есть песчаный насыпной вал, однако от настоящего наводнения, которое бывает здесь примерно раз в десять лет, это не спасет. Требуется строительство полноценного гидротехнического сооружения.

- Очень много жителей ежегодно обращаются с просьбами о помощи из-за подтопления домов и участков. Но если территорию признают зоной затопления, то мы не сможем здесь построить ни школу, ни детский сад, которые запланированы. Кроме того, опасность подтопления водами Иркута – это проблема не только нашего города, но еще и ближайших к нему районов, и без поддержки правительства Иркутской области мы не сможем ее решить. Необходимо организовать взаимодействие с Иркутским и Шелеховским районами, чтобы определить комплекс требуемых мероприятий. В частности, нужно провести гидрологические изыскания, по результатам которых будет определено оптимальное место для расположения дамбы, - сказала Светлана Кузнецова.

Общественная приемная