Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лобков: Внесен законопроект о единовременной выплате на детей от 16 до 18 лет

18 июня 2020, 07:10
17 июня комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел проект закона о единовременной выплате на детей от 16 до 18 лет из бюджета Иркутской области

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской, член Регионального политического совета Артем Лобков вместе с коллегами депутатами внёс законопроект, призванный обеспечить социальную поддержку семей с детьми, на которых не распространяется действие указа президента.

Проект закона предусматривает выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка от 16-ти до 18 лет. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, который проживает на территории Иркутской области, при этом и ребенок, и родитель должны иметь российское гражданство. Условие предоставления выплаты - достижение ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет - до 1 августа 2020 года.

- Люди уже получают выплаты на детей от 3 до 16 лет установленные президентом, первые выплаты были произведены 1 июня в день защиты детей. Мы вместе с коллегами подготовили проект закона, чтобы каждый ребёнок в Иркутской области с 16-ти до 18 лет получил 10 тысяч рублей. Молодые люди в этом возрасте в соответствии с законом еще дети, многие из них продолжают обучение в школе и техникуме, и чаше всего зависят от родителей. Семьи, воспитывающие таких детей нуждаются в поддержке. – прокомментировал Артем Лобков.

Законодательная инициатива 27 мая была внесена в ЗС. По предварительным расчетам на данные выплаты потребуется дополнительно 525,8 миллионов рублей из регионального бюджета. Предложенную инициативу одобрила уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания, которая состоится 30 июня.

Спикер
Лобков Артём Валентинович
Лобков Артём Валентинович
Секретарь Усть-Илимского городского местного отделения Партии, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная