Фонд Андрея Чернышева передал современное лабораторное оборудование в Братскую районную больницу

16 июня 2020, 04:35
Фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер» передал Братской районной больнице автоматический гематологический анализатор. Современное оборудование вручил исполнительный директор благотворительной организации, член партии «Единая Россия» Александр Дубровин

Как отметила главный врач медучреждения Марина Середкина, новое оборудование позволит проводить лабораторные исследования значительно быстрее, чем это делают специалисты в режиме ручного определения параметров крови. Это даст возможность врачам оперативно корректировать и назначать лечение.

Сегодня больница перепрофилирована в инфекционный госпиталь для лечения коронавирусной инфекции и наличие анализатора такого класса актуально как никогда. От скорости принятия решений зависит жизнь пациентов.

– Наша помощь оказалась своевременной и сейчас такое оборудование медикам просто необходимо, – комментирует основатель Фонда, депутат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Андрей Чернышев. – Мы постарались подобрать эффективные и одновременно экономичные анализаторы. В ближайшее время аналогичное оборудование передадим в Нижнеилимский район.

В планах Фонда приобрести необходимое диагностическое оборудование еще для трёх районов севера Иркутской области в рамках соглашений о социальном сотрудничестве.