6 апреля 2020, 06:28

Партийцы обследовали состояние дворов Ангарска

Были проинспектированы объекты, работы на которых велись в прошлом году в рамках партпроекта «Городская среда»

Исполком Ангарского МО проверяет состояние дворов, которые приняли участие в партийном проекте «Единой России» «Городская среда» в прошлом году.

Исполнительным секретарем Ангарского местного отделения «Единой России» Ольгой Бархоткиной были проведены рейды в микрорайонах 29 и 7А, квартале 82 - состояние асфальтового покрытия в каждом дворе было в удовлетворительном состоянии, бордюрный камень не поврежден, резиновые покрытия сохранили свою целостность, детские городки не повреждены и тренажёрные сооружения также работают.

- Все три двора выдержали экзамен на прочность. Единственное замечание – в настоящий момент управляющим компаниям на данных объектах необходимо провести дополнительную уборку и дезинфекцию. В течение следующей недели будут обследованы остальные 13 дворов, - рассказала Ольга Бархоткина.

Напомним, в прошлом году в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Ангарске были отремонтированы 16 дворов.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.