• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Внесена законодательная инициатива об увеличении ежегодной денежной выплаты детям ВОВ
5 марта 2020, 14:45

Законодательную инициативу об увеличении размера ежегодной денежной выплаты с двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей для детей Великой Отечественной войны, проживающих на территории Иркутской области, внесли секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Сокол и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Инициатива приурочена к юбилею Победы.

– В этом году нам предстоит отметить масштабное событие – 75-летие Великой Победы. Подготовка к нему идёт полным ходом, депутаты областного парламента активно включились в эту работу и наша главная задача – вместе сделать всё необходимое, чтобы мероприятия прошли достойно, без всякого формализма. Самое пристальное внимание уделяется ветеранам и труженикам тыла, их просьбам и пожеланиям. В поддержке нуждаются и дети войны, – отметил Сергей Сокол.

Мера социальной поддержки предусмотрена законом Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области». В Иркутской области проживает 125 508 человек, приравненных к статусу детей Великой Отечественной войны. На реализацию проекта закона из областного бюджета в 2020 году дополнительно потребуется 376 млн 524 тысячи рублей.