• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Семьям погибших военных компенсируют расходы на капремонт
5 марта 2020, 04:51

Семьям погибших военных компенсируют расходы на капремонт

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон

Законопроект был разработан депутатами партии «Единая Россия», он устанавливает компенсацию взносов за капремонт семьям военнослужащих. Сейчас семьи погибших военнослужащих имеют право только на компенсацию платы за ЖКХ.

Документ разработан в целях реализации постановления Конституционного суда. Напомним, что в феврале Конституционный суд России признал не соответствующими Конституции положения закона о статусе военнослужащих, так как неопределенность этих положений позволяет отказывать вдовам военнослужащих в компенсации расходов на капремонт общего имущества многоквартирных жилых домов.

– Все, что связано с обеспечением обороноспособности России, внутренней стабильности в стране - это направления стратегические. И люди, которые защищают нашу страну, участвуют в международных и внутренних контртеррористических операциях работают в особых условиях, связанных с рисками для жизни и здоровья. До недавнего времени у нас в законодательстве, связанном с социальными гарантиями для военнослужащих были неточности, в части взносов по капремонту. Сегодня принят закон, который устраняет неточности и устанавливает для семей погибших военных компенсацию расходов на капитальный ремонт. Это важный закон. Сформирован единый подход, устранены ситуации, когда членам семей погибших военнослужащих отказывали в компенсации. Система государственных гарантий в этой сфере стала более четкой и работоспособной – сообщил заместитель Секретаря ИРО Партии «Единая Россия» Николай Труфанов.

Закон распространяется на членов семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при наличии у них общей продолжительности военной службы 20 лет и более.

Ссылка для блогов