• irkutsk.er.ru
  • Диктант Победы пройдет во всех странах антигитлеровской коалиции
5 марта 2020, 13:34

Диктант Победы пройдет во всех странах антигитлеровской коалиции

Международная акция «Диктант Победы» партии «Единая Россия» пройдет в нем не менее чем 40 странах. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

– Диктант Победы» напишут все страны СНГ, а также США и большинство стран Европы. Но это не окончательные данные, заявки продолжают поступать, в том числе из Африки, Азии, Южной Америки», – заявил Александр Хинштейн.

Акция «Диктант Победы» состоится 24 апреля, в этом году она пройдет во второй раз. Для участников подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными и пять – посвящены местной тематике.

– Также в настоящее время ведутся переговоры о местах проведения акции – уже подтверждены более 5,5 тысяч площадок. Например, в Молдове акция пройдет в шести городах. В Казахстане – в 12 городах на 15 площадках. В Абхазии планируется проведение акции во всех школах страны. Акция пройдет в большинстве стран, воевавших с фашизмом – Бельгии, Франции, Польше, Великобритании и так далее, – сообщил Хинштейн.

Акция проводится совместно с Министерством обороны, Министерством образования и науки, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, «Волонтерами Победы», Российским Союзом ветеранов, Россотрудничеством и Рособрнадзором.