4 марта 2020, 05:03

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

На базе Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» 3 марта состоялось заседание Организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на муниципальные выборы, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября.

На заседании были приняты решения, касающиеся перечня документов, определения места нахождения Организационного комитета, адресов, дат и времени приема документов для участия в предварительном голосовании. С текущего года документы можно предоставить и в электронном виде. Кроме заявления о включении в состав кандидатов предварительного голосования и копии паспорта гражданина Российской Федерации (все страницы), кандидаты предоставляют также фотография образца 3x4 в формате JPEG.

Вся избирательная кампания будет широко освещаться в средствах массовой информации и будет доступна для всех жителей области.

Отметим, «Единая Россия» единственная в стране партия, которая применяет подобную процедуру. Прохождение через предварительного голосование с 2009 года является обязательным для всех претендентов на выдвижение кандидатами от партии. Эта норма закреплена в уставе партии.

Напомним, выдвижение кандидатов проходит с 1 марта по 5 мая. Сама процедура предварительного голосования состоится 31 мая. Кандидатами могут стать как члены и сторонники Партии, так и беспартийные.

Решение №1 «Об определении места Организационного комитета» скачать

Решение №2 «О перечне и формах документов» скачать

Решение №3 «Об определении адресов» скачать

Ключевые слова: выборы, оргкомитет, партия, ПГ