«Единая Россия» помогает пожилым людям Приангарья

28 марта 2020, 06:55
Волонтеры ежедневно доставляют продукты и лекарства обратившимся людям на дом\r\n

На базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Иркутске работает Волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса. В работе центра задействованы силы «Единой России» и активистов общественных и волонтерских организаций, таких, как «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и «Волонтеры ЧС».

С четверга Волонтерский центр работает в ежедневном режиме с 9:00 до 18:00. Активисты обзванивают пенсионеров и инвалидов, чтобы узнать об их самочувствии и узнают, не нужна ли им помощь. Списки людей категории риска формируются региональной общественной приемной Партии при участии управления социальной защиты населения.

Основная задача волонтёров - уберечь людей категории риска - пенсионеров, ветеранов, инвалидов - от возможных инфекций. Волонтеры в индивидуальных средствах защиты на возмездной основе доставляют из магазина или аптеки нужные товары и передают их адресату.
Возглавляет Волонтерский центр секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол, заместитель руководителя - Артем Лобков.

Для того, чтобы получить помощь, иркутянам необходимо позвонить по номерам: + 7 914 955 75 33, 8 (3952) 34-38-12, 8 (3952) 24-02-73, 8 (3952) 24-08-59 и оставить заявку на покупку товаров. Далее волонтеры, свяжутся с нуждающимся в помощи человеком и привезут необходимое.

Волонтеры работают в масках и используют санитайзеры, чтобы максимально обезопасить себя и окружающих.