Карта сайта
27 марта 2020, 09:18

Сокол: Необходимо сохранить рабочие места и минимизировать потери предпринимателей в связи с пандемией коронавируса

Секретарь ИРО Партии предложил сократить на 50% выплаты по транспортному и земельному налогу до конца года

Сергей Сокол 26 марта встретился с представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить меры поддержки предпринимателей Иркутской области. Он предложил сократить на 50% выплаты по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.

– Время пролетит быстро и не исключено что в конце этого периода бизнес попросят выплатить все 100% налогов по которым предоставлены каникулы. Необходимо сейчас предпринять меры по поддержке предпринимателей, сделать это наименее болезненно. Сохранить бизнес так, чтобы бюджет области не обвалился - для региона поступления с малого и среднего бизнеса не столь значительны, а для бизнеса это судьбоносный момент. Я попрошу фракцию в ЗС вместе с правительством обсудить адекватный баланс, – заявил Сергей Сокол. – Я предлагаю сократить до конца года 50% выплат по транспортному и земельному налогу. От того, в каком состоянии находится сфера туризма, здравоохранения, образования, спорта, общепита и культуры - зависит комфорт жителей нашей области. Озвученные сегодня меры, имеющие отношение к федеральному уровню, мы будем прорабатывать и продвигать в Госдуме. Что касается предложений входящих в компетенцию областных властей, то мы с помощью парламентского контроля и контроля через фракцию проследим за исполнением.

Озвученные также в ходе встречи дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей, имеющие отношение к федеральному уровню, будут прорабатываться и в дальнейшем депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом.

Что касается предложений, входящих в компетенцию областных властей, то Сергей Сокол совместно с фракцией «Единая Россия» в ЗС возьмет на контроль исполнение региональным правительством данных мер.

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал он.

Ранее в «Единой России» заявили, что из-за пандемии партия сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году, а также транспортные и другие организационные расходы. Эти средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).
 

Ссылка для блогов