27 марта 2020, 09:49

Дикусарова: Мы прислушиваемся к тому, что говорит наш бизнес, потому что они лучше знают, что им действительно необходимо

Фото: irkutsk.er.ru

Вчера, 26 марта, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол обсудил с представителями бизнес-сообщества меры поддержки экономики и предприятий Приангарья. Встреча прошла по итогу выступления Президента РФ Владимира Путина на фоне пандемии коронавируса.

В ходе встречи были озвучены дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей. Сергей Сокол призвал предпринимателей активно включиться в работу, чтобы избежать неприятных последствий - сработать на опережение.

- У нас профессиональная команда и мы можем предложить в качестве поддержки бизнесу не только меры, которые лежат на поверхности, но и иные механизмы. У нас есть возможность поддержать бизнес и налоговыми послаблениями, и другими инструментами. Самое главное соблюсти баланс. У нас запланировано очень много бюджетных расходов и конечно мы питали надежду на совершенно другой доходный потенциал, но сейчас необходимо расставить приоритеты и сохранив всё то, что мы планировали в развитии социальной сферы, других важных направлений, поддержать в сложившихся условиях наш бизнес. Времени очень мало, поэтому все решения исполнительной и законодательной властью будут приняты оперативно, - отметила заместитель Секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной работе Наталья Дикусарова.

В своем обращении Президент России Владимир Путин обозначил меры, которые будут приняты на федеральном уровне. В подкрепление этих мероприятий областные парламентарии и исполнительные органы ищут пути поддержки уже на уровне регионов.

- На федеральном уровне озвучены те мероприятия, которые уже сегодня не дадут потерять отдельные отрасли. На региональном уровне мы предложим меры областной поддержки. Чтобы они дополняли друг друга, чтобы они были действенными и продуктивными. В этой ситуации нельзя давать пустые обещания, которые не могут быть ничем подкреплены. Принять те меры, которые в конечном итоге не сыграют никакой роли и никак не помогут - это никому не нужно. Поэтому мы прислушиваемся к тому, что говорит наш бизнес, потому что они лучше знают, что им действительно необходимо. У нас каждый день идут консультации, внимательно мониторим социальные сети, где предприниматели высказывают свои предложения, следим за тем, что предлагается в других регионах, - добавила Наталья Дикусарова.

Напомним, что Сергей Сокол предложил сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.

- Для региона поступления с малого и среднего бизнеса не столь значительны, а для бизнеса это судьбоносный момент, - заявил Сергей Сокол.

Что касается предложений, входящих в компетенцию областных властей, то Сергей Сокол совместно с фракцией «Единая Россия» в ЗС возьмет на контроль исполнение региональным правительством данных мер.

Озвученные также в ходе встречи дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей, имеющие отношение к федеральному уровню, будут прорабатываться и в дальнейшем депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом.