27 марта 2020, 09:48

Алдаров: Поддержка предпринимателей крайне необходима для сохранения экономики региона

Фото: irkutsk.er.ru

Вчера, 26 марта, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол обсудил с представителями бизнес-сообщества меры поддержки экономики и предприятий Приангарья. Встреча прошла по итогу выступления Президента РФ Владимира Путина о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке.

В ходе встречи были озвучены дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей в связи с коронавирусом. Сергей Сокол призвал предпринимателей активно включиться в работу, чтобы избежать неприятных последствий - сработать на опережение.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Кузьма Алдаров отметил, что поддержка предпринимателей крайне необходима для сохранения экономики региона и дальнейшего выхода из кризиса.

- Председатель Законодательного Собрания уже дал поручение соответствующим подразделениям произвести расчеты. Необходимо соблюсти баланс бюджетной сферы. В частности, учесть интересы муниципальных образований первого уровня, которые являются получателями налогов, так как средств в муниципалитетах и так не хватает для решения насущных проблем. Все эти моменты мы всесторонне будем прорабатывать вместе с правительством региона. Нам надо найти решение в кратчайшие сроки. Они уже определены – до 1 мая. Сделаем все возможное, чтобы принять необходимые корректировки в законодательство на плановой сессии 15 апреля, – подчеркнул Кузьма Алдаров. - Необходимо соблюсти баланс бюджетной сферы. В частности, учесть интересы муниципальных образований первого уровня, которые являются получателями налогов, так как средств в муниципалитетах и так не хватает для решения насущных проблем. Все эти моменты мы всесторонне будем прорабатывать вместе с правительством региона. Сделаем все возможное, чтобы принять необходимые корректировки в законодательство на плановой сессии 15 апреля,

Напомним, что Сергей Сокол предложил сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.

- Для региона поступления с малого и среднего бизнеса не столь значительны, а для бизнеса это судьбоносный момент, - заявил Сергей Сокол.

Что касается предложений, входящих в компетенцию областных властей, то Сергей Сокол совместно с фракцией «Единая Россия» в ЗС возьмет на контроль исполнение региональным правительством данных мер.

Озвученные также в ходе встречи дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей, имеющие отношение к федеральному уровню, будут прорабатываться и в дальнейшем депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом.