Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Якубовский о дистанционном осмотре: Это поможет купировать риски, связанные с развитием пандемии

26 марта 2020, 13:20
«Единая Россия» внесла законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемии

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий онлайн-осмотр пациентов во время эпидемии. Документ позволит во время эпидемий оказывать медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий. В настоящее время первичный осмотр может осуществляться только очно. Однако в момент эпидемии врачей может физически не хватать для осмотра больных, которые действительно в этом нуждаются.

- Мы видим на примере зарубежных стран, как быстро растёт количество заболевших и насколько фатален такой рост. Врачи просто не справляются с огромным потоком пациентов. Это может быть губительно и для людей, которые вынуждены приходить в поликлиники, где высок риск заразиться, и для медиков, силы которых тоже нужно беречь. Законопроект о телемедицине снизит нагрузку. Важно, что принимать его будем оперативно. Это поможет купировать риски, связанные с развитием пандемии в России. Уверен, это увеличит оперативность лечения и станет подспорьем для врачей. Но конечно речь не идёт о замене личного первичного приёма. В этом случае контакт врача и пациента должен быть очным, - подчеркнул Александр Якубовский.

Новые нормы станут серьезным инструментом, облегчающим работу врачей во время эпидемии, и позволят повысить качество и скорость медицинской помощи людям.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная