26 марта 2020, 12:15

Сергей Сокол провел встречу с народными избранниками

Фото: irkutsk.er.ru
Участники встречи обсудили итоги муниципальных выборов планы на будущее

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол 26 марта на базе регионального исполкома партии встретился с главами и депутатами, избранными 22 марта. Секретарь реготделения поздравил коллег с победой на выборах и отметил, что теперь им предстоит оправдать доверие, оказанное им населением.

«Выборы проходили в условиях серьёзной конкуренции. В каждом муниципальном образовании сложилась своя уникальная ситуация. Наши кандидаты на должности глав: Алексей ВдовинТатьяна Лапоха, Владимир ТарасенкоЗахар Андреянов – стали «проводниками» процессов преобразования поселений», – заявил Сергей Сокол.

Он также обратил внимание на важность открытости в работе с людьми – это то, что поможет главам и депутатам в принятии верных решений и определении приоритетов развития муниципалитетов, подчеркнув, что возлагает большие надежды на них. «Работать предстоит добросовестно и честно, всегда в обязательном порядке нужно опираться на позицию жителей».

Сергей Сокол напомнил коллегам, что в семи муниципальных образованиях Приангарья прошли десять избирательных кампаний, замещался 41 мандат, из них 6 – это главы, и 35 – депутаты. Помимо глав, в четырех муниципальных образованиях избирались депутаты местных дум. В Большом Луге, Балаганске, Усть-Уде, в связи с реорганизацией поселений. В Тулюшке и Куйтунском районе доизбирались пять депутатов. «Единая Россия» традиционно своих кандидатов для выдвижения на выборы всех уровней определяла посредством предварительного голосования.

– Нам пришлось работать в самых разных форматах общественно-политической ситуации, с разными оппонентами, в условиях крайне ограниченных ресурсов. Но при всём этом, удалось главное - подобрать действительно сильную команду и это видно по результатам: наши кандидаты победили в 5 из 6 кампаний по выборам глав и 26 кандидатов от Партии стали депутатами, – отметил секретарь реготделения.

Народные избранники на встрече подняли темы развития своих муниципальных образований. Так, глава Балаганского МО Алексей Вдовин озвучил вопрос о строительстве в поселке вертолетной площадки для медицинских нужд.

– У нас подготовлена документация по строительству больницы, остался лишь вопрос с финансированием. Кроме этого, отсутствует вертолетная площадка, думаю сейчас реально решить этот вопрос без больших вложений. Также в Балаганске проблемы с чистой водой. Я хотел рассказать об этих проблемах, чтобы в дальнейшем во благо жителей начать с вами реализацию этих проектов, – сообщил Алексей Вдовин.

Сергей Сокол отметил, что все поставленные вопросы будет необходимо проработать совместно с депутатами фракции «Единая Россия» в областном парламенте, а также с депутатами Госдумы. В завершение встречи секретарь ИРО еще раз поздравил избранных глав и депутатов с победой на выборах и вручил им приветственные адреса.