26 марта 2020, 04:56

На фотоконкурс «Мое село» поступают новые работы

Фотоконкурс «Мое село» проходит в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село» в Приангарье

Принять участие в конкурсе может каждый житель Иркутской области не моложе 14 лет, занимающийся фотографией на профессиональном или любительском уровне.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Образ сельской семьи» - традиции крепкой, многодетной, трудовой семьи и трудовых династий, крестьянский этикет, многообразная хозяйственная жизнь крестьянского подворья, сочетание традиционных и новых черт в современном сельском быту.

«Мое любимое село» - социально-культурная жизнь села, его неповторимый облик и достопримечательности, забота жителей о его благоустройстве, красота окружающей природы, традиция соседского общения и взаимовыручка.

«Созидательный труд крестьянина» - изображение человека-труженика, глубинной связи крестьянского труда с природой, уважением к земле, посевной и уборочной страды, радости урожая, появления потомства у животных, освоения новых технологий в сельском хозяйстве, естественного процесса приобщения к труду детей и трудового воспитания.

Участник конкурса может представить фотоработы одновременно по нескольким номинациям.

Фотографии должны сопровождаться следующей информацией:

- Номинация

- Название фотографии

- Комментарий (не более 200 знаков), если изобразительный ряд на фотографии требует пояснений.

Фотографии в форматах JPEG, PNG, BMP и анкету присылать на почту foto-selo@yandex.ru

Работы для участия в конкурсе «Мое село» принимаются до 1 августа 2020 года.

Фотоработы победителей будут опубликованы на сайте федерального партийного проекта «Российское село».

Победители регионального этапа автоматически становятся участниками федерального тура фотоконкурса. Работы, занявшие первые места в трех номинациях, отправят в Москву, где они составят конкуренцию лучшим фотографиям из других субъектов Федерации.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Подробные условия участия в фотоконкурсе, а также анкету-заявку для участия в нём можно найти здесь.