Сергей Сокол возглавит волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса

25 марта 2020, 13:28

Завтра, 26 марта, на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутске откроется Волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол сообщил, что основными задачами центра станут оперативный прием заявок от жителей о возникших проблемах со здоровьем, проверка недостоверной информации, а также различного рода социально-бытовые вопросы для дальнейшего оказания соответствующей помощи.

- Мы сейчас одна семья. Нам надо объединить силы и помочь населению, оказать им любую необходимую помощь, защитить их. Особенно важно помочь людям старшего поколения, одиноким, находящимся в трудной жизненной ситуации, - заявил заместитель руководителя Волонтерского центра по оказанию помощи Артем Лобков.

В состав центра войдут активисты общественных и волонтерских организаций, таких, как «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и «Волонтеры ЧС». Уже несколько дней в ежедневном режиме совершается обзвон пенсионеров и инвалидов, чтобы узнать об их состоянии. Списки людей категории риска формируются региональной общественной приемной Партии при участии управления социальной защиты населения.