• irkutsk.er.ru
  • Душин: появление ФОКОТа даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте
20 марта 2020, 12:44

Душин: появление ФОКОТа даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте

В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года.

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год.

В Иркутской области ФОКОТ будет построен по адресу: город Усть-Кут, вдоль берега реки Лена, в районе жилых домов 77, 79, 81, 83 по ул. Жуковского

- В прошлом году я вышел в Законодательное Собрание Иркутской области с инициативой о строительстве нового спортивного объекта в городе. Успешно реализовав один партийный проект по строительству скейт-площадки в городе, я решил продолжить начатое благое дело и построить еще одну открытую спортивную площадку. Депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова полностью поддержала мою инициативу и помогла войти нам в программу. Со специалистами городской Администрации мы выбрали место под размещение ФОКОТа внушительных размером 90x60 на правом берегу реки Лена, в достаточно отдаленном микрорайоне города, где жители, по сути, обделены комфортом. Тем более в этом районе скоро будет построен новый жилищный комплекс Иркутской нефтяной компании. Я  уверен, что появление этого спортивного объекта даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте, а особенно детского спорта и то, что комплекс будет востребован жителями всего нашего города, я нисколько не сомневаюсь.   Ведь для того, чтобы к нам приезжали специалисты для работы в бюджетной сфере (врачи, учителя), нам о необходимо делать наш Усть-Кут привлекательным и комфортным для проживания! Только это сможет решить проблему и с постоянным оттоком населения. И я, как глава города, ставлю задачу по комфортному проживанию людей в городе на первое место. Однозначно, Усть-Кутское местное отделение партии «Единая Россия» будет проводить мониторинг хода строительства нового объекта, и следить за сроками его сдачи, - заявил глава города Усть-Кут Александр Душин.