Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дикусарова: В текущем году продолжим партийный и общественный контроль за сроками и качеством благоустройства

06 февраля 2020, 12:30
В Иркутской области на благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда» из бюджетов всех уровней выделено более 1 млрд рублей

Рабочее совещание по реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Приангарье в 2020 году под председательством координатора партпроекта, депутата областного парламента Натальи Дикусаровой прошло в Иркутске на площадке исполнительного комитета Партии. В обсуждении предстоящего благоустройства участие приняли секретари и исполнительные секретари местных отделений партии «Единая Россия», представители администраций муниципальных образований области, члены общественного совета проекта «Городская среда», а также начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Елены Рябых.

В повестке – обсуждение проблем реализации партпроекта, с которыми муниципалитеты столкнулись в 2019 году, а также формирование плана работы на текущий год. Распределение средств на исполнение проекта завершено. В ближайшее время будут составлены соглашения между министерством и муниципалитетами, и разыграны контракты. Уже в марте подрядчики смогут приступить к работам на объектах.

– Поскольку мы являемся инициаторами проекта «Городская среда», то будем продолжать осуществлять общественный и партийный контроль сроков и качества выполнения работ. Делать мы это будем вместе с жителями, которые определяли территории для благоустройства, и естественно хотят наблюдать за процессом работы, видеть конечный результат. Еще одна важная задача – концу марта должны быть определены подрядчики, которые будут выполнять работы по благоустройству. До этого времени мы должны обсудить с жителями проекты, которые у них будут реализовываться. Проекты уже прошли государственную экспертизу, но мы должны еще раз обсудить с жителями, что планируется сделать, в каком объеме, чтобы они все видели, сами участвовали в общественном контроле процесса благоустройства, вносили предложения, которые на их взгляд могут улучшить проект, – обратилась к представителям территорий Наталья Дикусарова.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» напомнила участникам рабочего совещания о том, что в 2019 году вопросы реализации партпроекта впервые были взяты на партийный и общественный контроль, когда за каждым объектом был закреплен представитель «Единой России» и общественники. Это дало возможность своевременно выявлять недочеты и исправлять их в процессе благоустройства. В текущем году ответственные депутаты, партийцы, общественники также будут закреплены за каждым благоустраиваемым объектом во всех территориях региона.

О ближайших задачах муниципалитетов в рамках реализации партпроекта напомнила представителям территорий Елена Рябых.

– Коллеги, традиционно в процессе реализации федерального партпроекта «Городская среда» мы опираемся на силы и возможности партии «Единая Россия». Мы помним, что этот проект – детище Партии. Все эти годы мы тесно с вами сотрудничаем, реализовывая этот проект, и в дальнейшем, конечно, рассчитываем на вашу поддержку и помощь. Особенно в мониторинге процесса благоустройства объектов, – отметила Елена Рябых.

Она напомнила представителям территорий предельные сроки контрактования на текущий год: для придомовых территорий – 1 мая, для общественных пространств – 1 июля.

Отметим, в 2019 году в проекте «Городская среда» приняли участие 69 муниципальных образований Иркутской области. Реконструировано 196 дворов и благоустроено 97 общественных пространств и скверов. В 2020 году в партпроекте примут участие уже 76 муниципалитетов Приангарья. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено около 1 млрд 200 млн рублей.

Общественная приемная