• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Услолье-Сибирском прошло награждение победителей конкурса, посвященного 20-летию подвига десантников
28 февраля 2020, 13:18

Конкурс был организован при поддержке сторонников партии «Единая Россия»

Церемония награждения победителей и призеров патриотического конкурса, посвященного 20-летию подвига десантников, прошла 27 февраля в «Усольском гвардейском кадетском корпусе». Организатором конкурса выступила общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» при поддержке сторонников партии «Единая Россия». Поздравить участников и победителей конкурса приехала член регионального политсовета Партии, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и председатель общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина.

Конкурс посвящен 20-летию подвига десантников шестого парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая первого марта 2000 года приняла участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. В числе погибших при выполнении операции находился житель Усть-Кута – старший лейтенант Андрей Шерстянников. Отвагу и мужество десантника участники отобразили в своих конкурсных работах. Кадеты приняли участие в трех номинациям.

Победу в номинации «Цена подвига» одержала кадет пятого класса «Тайтурской СОШ» Ольга Галимова. Призером в номинации стала кадет четвертого класса «Тайтурской СОШ» Диана Россова. Кадет восьмого класса «Усольского гвардейского кадетского корпуса» Даниил Порсев победил в конкурсе в номинации «Вечная память – Слава героям». Артем Вергун, кадет восьмого класса «Усольского гвардейского кадетского корпуса», стал победителем в номинации «Наш земляк – герой России». Призерами в данной номинации стали участники «Усольского гвардейского кадетского корпуса» – кадеты девятого класса Олег Дьячков и Федор Тарасенко, а также кадеты восьмого класса Егор Клепиков и Барсех Бояджян. Приз зрительских симпатий коллективную работу вручили учащимся 8 «А» класса «Усольского гвардейского кадетского корпуса».