26 февраля 2020, 14:08

Конкурс чтецов прошел в Зиме

«В памяти и сердце навсегда, ваш подвиг доблестный, солдаты»

В рамках празднования Года памяти и славы в Российской Федерации Зиминское городское местное отделение ВПП «Единая Россия» приняло участие в III городском литературном конкурсе «В памяти и в сердце навсегда, ваш подвиг доблестный, солдаты», который проходил в Библиотеке семейного чтения им. Н. Войновской с 18 по 21 февраля. На конкурс поступило более 120 заявок, что на 15 больше по сравнению с прошлым годом.

18 февраля состоялось открытие городского конкурса, где честь первым выступать выпало воспитанникам дошкольных образовательных учреждений нашего города. 19 февраля эстафету перехватили младшие школьники.

20 февраля ученики средних классов общеобразовательных школ Зимы и Зиминского района соревновались в искусстве декламации.

21 февраля в читальном зале прошло торжественное награждение участников конкурса и его победителей. Данное мероприятие посетило более трехсот человек.

Заметим, что в этом году конкурсу был присвоен статус «городского», в качестве спонсора выступило Зиминское местное городское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Номинация «Дошкольники» собрала заявки от 59 юных дарований. Дети, в возрасте от 4 до 7 лет соревновались в искусстве декламации стихотворений. Победила Нателла Дохоян, очаровавшая членов жюри эмоциональным прочтением стихотворения Юрия Шмидта «Защитники Отечества родного». На втором месте Дамир Раибназаров, прочитавший произведение Инны Гамазковой «Бей барабан!». Третье место получили Луки Дзюбы и Анастасии Разумец.

В номинации «Младшие школьники места распределились следующим образом. Мария Выходцева победила со стихотворением Лоры Тасси «Ой, мишка».  Второе место у Алины Максимовой, а третье место досталось Анастасии Долбня.

Среди учеников 5-8 классов места распределились следующим образом: первое место заняла Софья Гаврилюк, второе место у Семёна Май, третье место занял Роман Гаврилов.

Награждение победителей конкурса состоялось 21 февраля. Исполнительный секретарь Зиминского городского местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Козий вручила благодарственные письма и поощрительные призы всем чтецам, участвующим в конкурсе, наградила призеров и поблагодарила педагогов за подготовку конкурсантов.