• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Иркутской области благоустроят общественные территории на средства «Народных инициатив»
25 февраля 2020, 11:58

Также финансирование пойдет на реконструкцию памятных мест и мемориалы славы

По предложению муниципальных образований было принято решение использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского реготделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол. Кроме того, средства традиционно направляются на установку уличного освещения, оснащение Домов культуры, приобретение дорожной техники, спортивных площадок и другое.

— Это особенно важно в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также благодаря тому, что мы расширили перечень возможных мероприятий по «Народным инициативам», финансирование может быть направлено и на благоустройство общественных территорий, — подчеркнул Сергей Сокол.

В 2020 году по инициативе депутатов Законодательного собрания Иркутской области объем финансирования проекта был увеличен на 200 миллионов и составил 850 миллионов рублей. Дополнительные средства будут распределены между муниципалитетами первого уровня. Перечень «Народных инициатив» на текущий год уже сформирован муниципальными образованиями Иркутской области.

— В поселениях были проведены сходы граждан для выдвижения и обсуждения предложений. Сформированный перечень направлен в министерство экономического развития Приангарья для проверки на соответствие требованиям проекта. «В ближайшее время пройдет заседание комиссии, которая должна будет утвердить список инициатив, чтобы как можно скорее передать средства в поселения, — рассказала председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.

Проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года. Опыт инициативного бюджетирования Приангарья признан одним из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации.