21 февраля 2020, 06:39

Сергей Тен предложил вынести колонию № 6 из черты Иркутска

Депутат Государственной Думы считает, что необходимо выносить подобные учреждения за пределы населённых пунктов

На пленарном заседании Госдумы Депутат от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Тен поднял вопрос переносе из черты плотной городской застройки исправительных колоний. Парламентарий рассказал о проблеме в городе Иркутск, связанной со строительством больницы для заключенных на территории исправительной колонии №6.

– Это важно не только для здоровья заключенных, но и для всего общества, поскольку не секрет, что в системе ГУФСИН массово присутствуют такие опасные заболевания как туберкулез, спид и другие. Однозначно, такие учреждения не должны находиться в центре густо населенных жилых микрорайонов. Государство должно работать над таким серьезным вопросом, как вынос подобных учреждений за пределы населенных пунктов, – заключил депутат.

Сергей Тен продолжит работу с Минюстом России по этой проблеме в рамках реализуемых федеральных программ.

Напомним, что 19 февраля жители Синюшиной горы проголосовали против строительства лечебного корпуса на территории исправительной колонии №6 во время общественных слушаний.