• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Александр Якубовский добился предоставления жилья пенсионерке из Иркутска
21 февраля 2020, 08:43

Александр Якубовский добился предоставления жилья пенсионерке из Иркутска

Депутат Государственной Думы намерен и дальше помогать Надежде Мандрыкиной отстаивать ее права

Летом 2019 года в стену дома женщины врезалась машина. Водитель Hyundai IX35 не справился с управлением. Как выяснилось, мужчина был пьян. Никто не пострадал. А вот комната со всей мебелью и техникой была разрушена. Дыру пенсионерка залатала. Отдала 100 тысяч рублей. Но жить там было невозможно. Стену повело, пошли трещины. Дом иркутянки Надежды Мандрыкиной находится в муниципальной собственности. В администрации ей предложили переехать в общежитие. Но, по словам пенсионерки, с её заболеванием, – у неё онкология, – в коммуналке ей было бы тяжело. Поэтому она отказалась.
Иркутянка пыталась разрешить ситуацию. Наняла юриста. Заплатила ему 50 тысяч рублей. Но за 2 месяца он так ничего и не сделал.
К решению проблемы подключился депутат Госдумы, член президиума генерального политсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский. В администрации Иркутска на его депутатский запрос отреагировали оперативно. Пенсионерке предложили 2-комнатную квартиру, которая находится в маневренном фонде города. Что важно для Надежды Мандрыкиной, - в том же районе, недалеко от работы. Пенсионерка продолжает преподавать в школе. 

Квартира хорошая. Конечно, надо привести её в порядок. Но ничего. Главное, есть куда переезжать. Очень нравится то, что она благоустроенная. Не надо ни дрова носить, ни по воду ходить. Можно прийти с работы и просто отдыхать. Спасибо, что не оставили без помощи, – поблагодарила Надежда Мандрыкина Александра Якубовского.
В ближайшее время Надежда Мандрыкина собирается сделать в квартире косметический ремонт и переехать. Жить она будет там до окончания ремонта в её доме, либо до предоставления ей другого жилья по социальному найму.
– Будем помогать Надежде Мандрыкиной взыскивать стоимость расходов на восстановление стены дома с мэрии и стоимость повреждённого имущества со страховой компании. Что касается нерадивого юриста, которого пенсионерка наняла, а он ничего не сделал за 2 месяца, очень надеюсь, что у него проснётся совесть. Если этого не случится, буду писать депутатский запрос в Следственный комитет. Ведь это очень похоже на мошенничество, – подчеркнул депутат Госдумы.
Отметим, после того, как к делу подключился Александр Якубовский, ситуацией заинтересовалась прокуратура Куйбышевского района города Иркутска. Сейчас там собирают документы, готовятся подавать в суд исковое заявление.

Ссылка для блогов