14 февраля 2020, 05:50

Саянские партийцы провели встречу со школьниками

Встреча прошла в рамках «Дня молодого избирателя» в Саянске

В рамках «Дня молодого избирателя» в СОШ №3 Саянска местные партийцы провели классный час для учащихся 8-11 классов. На встрече перед будущими избирателями выступили исполнительный секретарь Саянского отделения Партии, член территориальной избирательной комиссии Галина Чернова и депутат Думы города Сергей Сазонов.

Познавательные встречи проводятся партийцами Саянска с целью повышение электоральной активности молодежи. В этот раз 117 школьникам подробно рассказали про права и обязанности молодых избирателей. Организаторы обсудили с учащимися разделение ветвей власти, а также различие их полномочий.

– У каждого из ребят разный уровень подготовки. Кто-то уже знаком с системой власти и избирательным правом из школьной программы, а кто-то только начинает их познавать. Ребята задавали достаточно много вопросов. Это радует, что растет поколение, которое заинтересовано в развитии своего государства, – прокомментировала встречу Галина Чернова.