13 февраля 2020, 12:37

Сергей Сокол предложил создать Совет по взаимодействию с военно-патриотическими общественными объединениями при Законодательном Собрании

Совет будет заниматься вопросами патриотического воспитания молодежи и сохранения мест памяти героев ВОВ

Координационный совет по взаимодействию с военно-патриотическими общественными объединениями будет создан при Законодательном Собрании Иркутской области по предложению спикера, секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Сокола. В состав Совета войдут представители военно-патриотических и общественных объединений, депутаты областного парламента.

– Вся страна будет праздновать в этом году знаменательную дату – 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Важную роль в подготовке к столь масштабному событию играют общественные военно-патриотические организации. В областном парламенте сформирован план юбилейных мероприятий, и вместе мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они запомнились жителям области. Наши общие усилия должны быть направлены на сохранение исторической памяти о подвигах защитников Родины, – сказал Сергей Сокол.

В дальнейшем Совет будет заниматься проблемами патриотического воспитания молодежи, сохранения и благоустройства в регионе мест памяти героев Великой Отечественной войны, развития поискового движения и другими вопросами, связанными с темой патриотики.

Деятельность нового совещательного органа станет логическим продолжением патриотической деятельности, проводимой Законодательным Собранием Приангарья. Напомним, в течение 7 лет областной парламент проводит конкурс на лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию школьников, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза А.П. Белобородова. Планируется, что первое заседание Совета состоится до конца марта.