12 февраля 2020, 12:51

Кузьма Алдаров поможет пенсионерке из Шелехова получить положенные ей выплаты

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Кузьма Алдаров провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Со своими вопросами к депутату обратились две жительницы Иркутской области.

Первой на прием пришла жительница Шелеховского района, пенсионер, инвалид. Заявительница рассказала, что во время паводков в июне 2019 года был полностью затоплен ее земельный участок с насаждениями, уровень воды в доме поднялся выше 30 см. Мебель и полы пришли в негодность. Жителям подтопленных территорий обещали выплатить компенсацию 50 тыс. рублей, а также единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, но заявительница выплат до сих пор не получила. Она обратилась к Кузьме Алдарову с просьбой прояснить ситуацию с выплатами. Депутат сделает официальный запрос в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области, а также в администрацию Шелеховского района.

Другая заявительница – пожилая женщина в 2013 году была признана малоимущей и поставлена в очередь на получение жилья как нуждающаяся. Своего жилья у нее никогда не было. По словам женщины, она каждый год перезаключает договор краткосрочного найма, имеет временную прописку. Очередь на получение жилья движется очень медленно. Заявительница получает пенсию по старости в размере 9 636 руб., из-за отсутствия постоянной прописки не может оформить положенные ей льготы. Заявительница обратилась к депутату с просьбой помочь ей в решении жилищного вопроса, а также вопроса с пропиской. Обращение принято депутатом в работу.

Более подробную информацию о личных приемах депутатов всех уровней в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» вы можете получить по телефону 8(3952)24-02-73, а также на сайте www.rop38.ru.