Карта сайта
11 февраля 2020, 13:05

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

– Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения – наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране, – подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Председатель Законодательного Собраний Иркутского области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол отметил, что в областной парламент внесен законопроект, предусматривающий продление до 2026 года выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал за счет средств регионального бюджета в случае рождения третьего и последующих детей.

– Повышение благосостояния жителей Приангарья – один из приоритетов в работе, как депутатов областного парламента, так и партии «Единая Россия». На текущий момент мы уже выступили с предложением о продлении регионального маткапитала для семей с тремя и более детьми, но в ближайшем рассмотрении возможны новые поправки в областное законодательство, в том числе, возможно, будет расширен перечень возможностей использования маткапитала, – рассказал Сергей Сокол.

Отметим, проект закона Иркутской области «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» внесен 22 января 2020 года. В число парламентариев, подготовивших законопроект, от партии «Единая Россия» вошли Сергей Сокол, Кузьма Алдаров и Александр Ведерников.

Напомним, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Ссылка для блогов