11 февраля 2020, 12:36

Цены на маски и противовирусные препараты не завышены в аптеках региона – активисты МГЕР

Мониторинг аптечных сетей в Приангарье провели активисты МГЕР и партийцы в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Активисты Иркутского регионально отделения «Молодой Гвардии», члены партии «Единая Россия» с 7 по 10 февраля провели мониторинг аптек Иркутской области с целью выявление недобросовестных продавцов, завышающих цены на средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также противовирусные препараты.

Как рассказал и.о. руководителя Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов, молодогвардейцы с партийцами провели мониторинг во всех крупных городах Иркутской области.

– В течение нескольких дней наши активисты собирали и анализировали информацию, сегодня мы направили все сведения, собранные в ходе мониторинга, в Москву. Хочется отметить, что в Иркутской области не было обнаружено завышение цен на медицинские маски, их стоимость осталась разумной в пределах 3,5-10 рублей за штуку. Но, к сожалению, во многих аптеках медицинские маски вообще отсутствуют, продавцы связывают это с прекращением поставок в связи с завышением цен производителями. Аптекам просто не выгодно покупать медицинские маски, стоимость которых выше на 300-400 процентов нынешней, – рассказал Даниил Литвинов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба зафиксировала существенное повышение оптовых и розничных цен на медицинские маски почти во всех регионах РФ – в некоторых субъектах цены выросли в десятки раз.

Напомним, Владимир Путин предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса.

Ключевые слова: НародныйКонтроль