10 февраля 2020, 08:10

При поддержке Фонда Андрея Чернышева в Братске состоялся фестиваль науки и робототехники

Фото: Евгений Булатов
В фестивале приняли участие более тысячи жителей региона

Пятый фестиваль науки и робототехники прошел 8 февраля в Братском государственном университете. Вуз организует это событие совместно с департаментом образования Братска и лицеем № 1. В числе партнеров – крупные промышленные предприятия города и Благотворительный фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер».

– География фестиваля растет, и впервые к юным инженерам Братска присоединились ребята из северных городов и поселений Иркутской области. Важно, что в технических соревнованиях участвовали и воспитанники детских садов. В этом году в университет приехали представители 14 дошкольных учреждений, – говорит основатель Фонда «Сибирский Характер», депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Андрей Чернышев.

По информации организаторов гостями фестиваля стали более 1000 братчан. По 8 робототехническим направлениям соперничали около 300 школьников из Братска, Усть-Илимска, Вихоревки, Магистрального и Кежемского.

В течение дня для посетителей работали интерактивные площадки, где они могли поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Свои экспозиции представили университет и промышленные предприятия города.