• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Соревнования по зимнему триатлону впервые прошли в Иркутской области
29 января 2020, 11:51

Соревнования по зимнему триатлону впервые прошли в Иркутской области

В спортивных состязании приняли участие мужчины и женщины от 18 до 65 лет

Соревнования по зимнему триатлону среди мужчин и женщин впервые прошли в поселке Молодежный Иркутского района. Организатором соревнований выступила спортивный активист Екатерина Лукашева при поддержке проект «Детский спорт» партии «Единая Россия», . Участие в состязаниях по зимнему триатлону приняли 44 спортсмена из Иркутска в возрасте от 18 до 65 лет.

Участники зимнего триатлона в общем счете прошли дистанцию 20 км. Из них 5 км – состязание на скорость в беге, 10 км – езде на специальном велосипеде и 5 км – в гонке на лыжах.

Победу среди мужчин в возрастной категории от 18 до 45 лет одержал Андрей Жиндаев, второе и третье место заняли Дмитрий Юшин и Роман Гущин соответственно. Среди женщин этой же возрастной группы победила – Мария Холомянская, второе место заняла Екатерина Орлова, а третье – Светлана Мутина.

Среди мужчин в возрастной категории от 45 лет победу одержал Виктор Васильев, вторым пришел Сергей Бобков, а третий результат показал Михаил Барковский. Победителям и призерам организаторы вручили кубки, дипломы и грамоты, а также ценные призы от проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Специальный приз «За волю к победе» от партпроекта вручили лыжнику-любителю Агизе Апхановой, которая не побоялась принять участие в соревнованиях с профессиональными спортсменами.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский Спорт» Яков Миндрулев рассказал, что состязания в зимнем триатлоне прошли в Приангарье впервые.

– Проект «Детский спорт» всегда поддерживает проведение соревнований во всех видах спорта, в том числе и по зимнему триатлону. В этом году в Иркутске мы смогли впервые провести такие соревнования. Спортсмены по достоинству оценили трассу. Русское зимнее троеборье содержит в себе особенность: один из этапов состязания – бег проходит по льду. Трасса была проложена по заливу Ангары, поэтому особое внимание мы уделили безопасности спортсменов, для нас она превыше всего. Волонтеры из отряда сибирских спасателей и волонтеры-медики дежурили на соревновании, обеспечивали безопасность в зоне проведения состязания и при необходимости могли оказать медицинскую помощь. Соревнования прошли в дружеской атмосфере, после подведения итогов спортсмены обсудили триатлон за кружкой чая и тортом, – сказал Яков Миндрулев.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

Ссылка для блогов