Карта сайта
20 января 2020, 10:39

Синцова: В послании Президента затронуты самые важные темы

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Законодательного Собрания рассказала, что находясь в командировке в Качугском районе, обсуждала послание Президента с жителями

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирина Синцова рассказала, что смотрела послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ вместе с жителями Качугского района, так как в это время находилась в командировке.

– Я воспользовалась возможностью обсудить обращение главы государства с самыми разными людьми – моими избирателями, мнение которых для меня важно. Послание носит очень конкретный характер и касается, по большому счету, всех жителей. Так, например, мы обсудили послание с пожилыми людьми – семейной парой, вместе прожившей 45 лет, имеющих внуков и правнуков. Глава большого семейства отметил, что его внучка, которая одна воспитывает 4-х летнего малыша, теперь получит поддержку от государства по достижению его правнуком 7 лет. А семья их внука, у которого недавно родилась вторая дочь, получит увеличенный материнский капитал и быстрее рассчитается с ипотекой. Пожилые супруги были очень довольны предстоящими переменами – забота о детях – это то, что нас всех объединяет и, по большому счету, является главным в жизни, – поделилась Ирина Синцова.

Она также отметила особый интерес молодых родителей к теме поддержки института семьи, затронутой Президентом в его обращении к Федеральному Собранию.

– Не могу не рассказать о впечатлениях молодых людей. Молодой папа поделился, что они планировали второго ребенка лет через пять – у жены нет постоянной работы. Но теперь это произойдет быстрее, так как появилась уверенность и чувство защищенности, – добавила депутат.

По словам Ирины Синцовой, буквально все, с кем ей довелось переговорить во время совместного просмотра послания Президента, организованного администрацией Качугского района, отметили конкретные изменения в сфере образования.

– Вопрос воспитания школьников всегда значим, и практики понимают, что это основа образовательного процесса. Конечно, такая работа должны стимулироваться. При этом педагоги высказали необходимость разработки нормативных документов, которые бы позволили иметь критерии оценки воспитательного процесса. Формулировка – надбавка за классное руководство не менее 5 тыс. рублей – подтверждает это, – сообщила депутат.

Она обратила внимание, что значимость образования подчеркнута Президентом в его послании Федеральному Собранию.

– Большую роль сейчас играет и дошкольное, и школьное образование. Особое внимание уделено профессиональному образованию. Сейчас стоит не просто задача получить профессию, идет привязка к местности, целевая подготовка. Речь о том, что пока человек учится, он уже должен знать, где будет проходить практику и где будет работать. Молодой человек будет разбирать свои компетенции, исходя из будущих потребностей профессии. Это очень важно для сферы образования. У нас в Иркутской области в 2018-2019 году мы уже приняли соответствующие законы, затрагивающие высшее профессиональное образование. Я думаю, нужно принять похожие законы, регламентирующие целевую подготовку на уровне среднего профессионального образования, – добавила Ирина Синцова, подчеркнув, что, общаясь с жителями территорий, депутаты областного парламента выяснили о возрастающей популярности среднего-профессионального образования. По ее словам, сейчас в техникумах и колледжах конкурс составляет по три-четыре человека на бюджетное место.

Депутат отметила, что в своем послании Президент указал на необходимость повсеместного проведения скоростного интернета. Жители Качугского и Жигаловского районов согласились с тем, что это должно решить проблемы отдаленных территорий.

– В отдаленных районах родители хотят, чтобы их дети смогли обучаться как на школьном, так и на дошкольном уровне, используя все современные технические условия, которые доступны городским жителям. Особенно это касается интернета. Например, в Анге «Точка роста», там имеется 3d принтер, а скорость интернет-сети не отвечает потребностям жителей. Я считаю, что высокоскоростной интернет должен быть доступен во всех точках, – добавила Ирина Синцова.

Она отметила, что самое важное в послании Президента касается института семьи и детствах.

– Не зря с них было начато послание. Все сферы жизни крутятся вокруг этой темы и экономика, и проблемы демографии. Все направлено на то, чтобы ребенок жил в семье, в хороших условиях и получал качественное образование. Обращение к детям – это обращение к будущему, – заключила депутат.

Ссылка для блогов