Карта сайта
17 января 2020, 04:31

Семёнов: Многие запросы общественности были услышаны Президентом

Мэр Черемхова прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию РФ

По мнению мэра Черемхова, секретаря Черемховского городского местного отделения партии «Единая Россия» Вадима Семёнова в послании Президента Федеральному Собранию РФ прозвучали значимые для всей страны изменения, которые затрагивают повседневную жизнь всех жителей.

– Первое, что было важно для меня – это то, что Президент озвучил проблему бедности. Я неоднократно говорил, что бедность населения является одной из главных проблем. Президент понимает чудовищность и значимость этой проблематики, и те первые шаги, которые были обозначены, я надеюсь будут реализованы и продолжены. Это и поддержка молодых семей, и социальный контракт, это и первоочередные меры, которые помогут стимулировать рождение детей, – отметил Вадим Семёнов.

Он добавил, что проблема демографии, обозначенная Владимиром Путиным в начале послания, безусловно перекликается с проблемой бедности.

– Если семья не имеет возможности воспитывать и свободно содержать ребенка, то и решиться проблема демографии у нас не может. Ведь эти вещи взаимосвязаны. То, что Президент начал речь с обсуждения проблемы демографии и сделал акцент на поддержку молодых семей – это безусловно важно, – сказал он.

Как рассказал мэр Черемхова, его как учителя радует, что Президент в послании обратил внимание на проблему детских садов, яслей и школ. Семёнов отметил значимость решения о предоставлении горячего питания школьникам начальных классов, принятого на федеральном уровне. Он также подчеркнул, что сегодня не менее важно поддерживать учителей, поэтому хорошей новостью Семёнов считает надбавку за классное руководство

– Еще один важный блок – это экономика, ведь она связана со всеми другими сферами жизни. Президент наметил амбициозные планы на будущее. Считаю, что новому Правительству предстоит достаточно серьезная работа в этом направлении, чтобы выполнить поручения Владимира Владимировича, – подчеркнул Вадим Семёнов.

Семёнов рассказал, что его как мэра заинтересовал пункт, касающийся реорганизации органов самоуправления и внесения изменений в Конституцию.

– Это важно, что Владимир Путин обратил внимание на муниципальные власти. Как это будет в конечном итоге выглядеть, пока мы можем только предполагать. На мой взгляд, идея Президента – укрупнение муниципальных образований и создание финансовой самодостаточности муниципалитетов – важный аспект. Я лично считаю, что муниципальные образования необходимо укрупнять, так как те идеи и задачи, которые заложены в 131 законе, не реализованы в полной мере. Большое количество муниципалитетов лишены возможности вести нормальную деятельность, что отмечает Президент в своем послании, – отметил мэр Черемхова.

Вадим Семёнов обратил внимание на то, что Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию наравне с задачами по организации внутренней политики обозначил также контур внешней политики.

– Владимир Владимирович указал на то, что мы еще раз конституционно закрепляем свою миролюбивую позицию, но при этом обороноспособности страны будем уделать большое внимание. И это очень важно. Из всех посланий Президента это самое. Можно с уверенностью сказать, что ожидания общественности оправдались. Многие запросы населения были услышаны, – заключил Вадим Семёнов.

Ссылка для блогов