Карта сайта
16 января 2020, 10:21

Острые проблемы, с которыми сталкивается отдельный человек, требуют системных решений – Труфанов

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию РФ

Озвученное сегодня послание Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации, безусловно, можно назвать импульсом к выходу нашей страны на качественно новый уровень развития, считает депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Николай Труфанов.

– То изменение баланса ветвей федеральной власти, которое предполагается отразить в конституционных поправках, позволит нам более успешно отвечать на внешнеполитические вызовы, с которыми сталкивается Россия, более оперативно и качественно принимать решения по вопросам внутренней политики. Принципиально важно, что предполагаемые изменения повышают уровень ответственности всех государственных институтов за принятые решения, – считает депутат.

Для себя Николай Труфанов выделяет те моменты послания Президента, которые непосредственно касаются жизни каждого гражданина России.

– На уровне региона мы постоянно работаем по вопросам здравоохранения, образования, развития экономики. От этих трех компонентов зависит наше с вами качество жизни, именно здесь возникают острые проблемы, с которыми вроде бы сталкивается отдельный человек в конкретном случае, но этот случай требует системных решений. Целевые наборы в медицинские вузы, материальное стимулирование медиков, решение их жилищных вопросов – это те меры, которые позволят нам более эффективно решать проблемы обеспечения медицинскими кадрами наших районов, в том числе, северных, отдаленных, где мы эту проблему сегодня ощущаем. Поддержка педагогов, улучшение школьных помещений, обязательное обеспечение школьников питанием, увеличение материнского капитала, ориентация вузов на введение востребованных на рынке профессий – все это создаёт условия для успешного развития наших детей, улучшения демографической ситуации в регионах страны, – добавил депутат.

По его словам, меры по поддержке бизнеса, о которых говорил Президент, тоже очень важны.

– В конечном счете, именно экономическое развитие дает нам дополнительные возможности для решения социальных проблем. Предложения Владимира Владимировича Путина создают возможности для ускорения экономического развития, – считает Труфанов.

Он подчеркнул большую важность того, что Президент хорошо понимает проблемы регионов.

– Сейчас усиливается позиция глав субъектов Российской Федерации, усиливается ориентация именно на мнение региона. Эта тенденция уже наметилась в последние годы, но в своём послании Президент её не только подтвердил, но и задал вполне конкретные контуры. Теперь нам предстоит сделать все возможное, чтобы те задачи, которые поставил Владимир Владимирович, были выполнены как можно более качественно и оперативно, – резюмировал депутат.

Ссылка для блогов